Майский лёд

Токарева Анна
Леденеют трава и набухшие почки,
Первомайская ночь, как зимой, холодна.
За окном – минус два. Я свернулась клубочком,
Трепещу, словно лист, и не ведаю сна.

Ты приносишь мне мёд. От горячего чая
И заботы твоей исчезает озноб.
Мои пальцы – как лёд, я тебя обнимаю,
И похожа постель на огромный сугроб.

А, быть может, на пуд вместе съеденной соли –
Столько лет мы с тобой согреваем кровать,
Что расцвёл медонос на отравленном поле,
Стал живым сухоцвет, обречённый шуршать.