Человек внутри не прост

Оберегиня
07.10.2000

СОНЕТ


Человек внутри не прост,
И порой бывает надо
Для душевного разлада
Прищемить гордыне хвост,

Чтоб возник и встал вопрос:
Почему хозяйке сада
За труды одна награда —
Не цветы — шипы от роз?

Почему из мира грёз
С тихим шелестом берёз
И ручьёв живой прохладой

В явь, где боль, нужда, война
Вновь судьбой низведена
Величавшаяся Ладой?




.