Похороны самоубийцы

Морж
Кучка людей на краю, тихо-тихо,
за разговорами – редкие слёзы,
горки цветов, телефон запиликал,
ну и рабочие странно тверёзы.

В яме верёвка – простое мерило,
в яме срезается глина поспешно, -
а мертвецу не по росту могила,
тканью от праведности занавешен.

Лентой привязан на стыке портретик,
(крест не отпетый – церковные штрафы),
чем после жизни заняться бы смерти? –
выбрать живейшую из фотографий...

август 2008