Незнакомке

В тумане утреннем виденьем,
Ты появилась предомной.
В неясном блеклом лунном свете
С трудом читался образ твой.

К нему желал я прикоснуться,
Хотел прижать его к груди,
А он окликнул меня нежно
Лишь тихим шёпотом листвы.

Остановись, прошу мгновенье,
Теченье времени замри.
С тобой хочу навек остаться,
Внимать мелодию любви.

Я так устал в томлении страсти,
Но мне ее не превозмочь.
Я жду твоих прикосновений,
Пускай в лобзаниях минет ночь.

Ты сбрось холодные одежды,
Они меж нами не нужны.
Я нежно прикоснусь губами
К твоей трепещущей груди.

Но страшно мне вспугнуть видение,
Размыть дыханием своим,
И лишь в висках стучат мгновения,
В мольбе предсмертной о любви.
29/04/2006