Распавшись пеплом

Александр Немахов
Распавшись пеплом
На своём костре
Она по миру странствует
В пылинках
И отражаясь в водах
Как в стекле
Себя увидит в выцветших картинках
И память забурлит в её телах
И в новом сердце
Вскроется желанье
И новым смыслом
Напоит себя
Свечёй разгонит
Сумрак мирозданья