Апокалипсис...

Арктурус
Я "откровением" пытаюсь объяснить
Ту мысль, посетившую сегодня,
Что фолианты только смогут прояснить,
Скрывающие между строк, слова Господне.

Откуда появилась "вдруг" Земля?
С чего образовалось "вдруг" людское Царство?
И в голове вопросов кучу теребя,
Ответом будет самое роскошное богатство!

Гипотез нескончаемых потоки
Переполняют "затвердевший" разум!
Эх, если б знали древние Пророки...
Наверное, ответили бы сразу!

Что есть Вода, Огонь, Земля и Воздух?
Стихий набор, которым поклонялись Майя?
На самом деле все не так уж просто:
Загадок цитадель- задача непростая...

Огонь красив, Огонь велик,
Огонь искрит, "сжигая" Воздух,
Он греет Землю изнутри...
И Воду испаряет грозно!

Вода нежна и необъятна,
Источник жизни на Земле...
В руках неудержима и приятна,
Водой огонь тушим везде!

Земля же плодородна и щедра,
Дает возможность по себе идти ногами,
Из недр от огня она тепла,
И кислородом Воздух наполняет днями...

А Воздух, как сказал поэт- могуч,
Собой он раскаляет пламя,
И над Землей гоняет стаи туч,
В себе несущих океанов знамя!

Не так уж прост набор стихий для Майя:
Закономерностей полны и красок!
Взаимосвязано они всегда играют
И не приемлют друг для друга масок...

Кому откроются ответы Бытия?
Что ждет, страдая, человеческий рассудок?
Не понимая слов "Нет дыма без огня",
Он совершает, все же, дьявольский поступок!