Для тебя

Имара
1
Ты молчишь, ты, наверное, не можешь писать?
Тебе нечем на это ответить?
Тебе хочется жить убивая себя?
Или хочешь постичь бесконечность?
Ты смеешься? Грустишь?
Ты печалью в глазах провожаешь
Не меня, а сейчас, этот крошечный миг,
Знаешь, что не вернешь, что теряешь.
И мне больно ужасно смотреть на тебя,
Будто смерчем уносит сознание,
И я вижу, как отраженье себя,
И поэтому знаю, что значит молчанье.

2

Посидим в тишине.
Подождем до вчера.
Пусть сожрет этот вечер печаль.
Обернемся взглянуть на самих себя
И отпустим на волю - не жаль.
Я останусь. И здесь истязая себя,
Не прощу ни за что. Утонула.
Но единственно знаю, тонула не зря,
Я тебя за собой не тянула...

З

Как звенящий ручей превращается в дым,
Как меняют одежду деревья,
Ты уставший ступаешь по голой земле,
Разделяет нас только лишь время.
Нам не страшны обвалы, если нет лжи,
Мы готовы осмыслить признанье,
Но по разные стороны этой Луны -
Разделило теперь расстояние.

4

Каждый сам для себя в жизни что-то решает,
В том числе, что такое любить.
Для меня это ты - целый мир. Представляешь?
И дети... Я хочу их тебе подарить.