Зеркало

Александр Немахов
Зеркало, витрина магазина.
Ты как манекен застыла в стойке.
Мимо,
Пролетают люди мимо.
Шепот их затихнет потихоньку.
Метеоры слов разрежут полночь
И погаснут,
Память обжигая.
Ты всё ждёшь,
Насмешливо и колко,
Блеском глаз,
Случайных отгоняя.