Первая любовь

Жаклин Мендоса Бунина
Первая любовь

Любовь не вечна, как и все она уходит,
Не остается после ничего….
Прощальный поцелуй её проводит,
Её проводит взгляд его….
Они расстались, кончались свиданья
И не звонит так часто телефон,
И это грустное последнее прощанье
Безумно долго помнить будет он:
Её улыбку, грустную, наивную,
Её лукавый и пытливый взгляд,
Но их любовь, простую и невинную
Никто не сможет уж вернуть назад…
Она его не забывает тоже:
Его большие добрые глаза,
И даже еще любит, может,
Но все вернуть уже нельзя…
Слова пусты – есть только чувства!
И это надо чаще повторять!
Есть то, что ей без него грустно.
И он её не хочет потерять…
Подруги, сплетни, ревность, ссоры,
И не подумав брошены слова…
Они надеялись, что их ждут счастья горы,
А от него осталась лишь зола,
И пепел, белый, словно иней,
На нем они оставили следы…
Теперь любви не будет больше с ними,
Быть может, волею судьбы…
Проходят дни, но чувства живы до сих пор,
(Хоть говорят, что время лечит),
Когда случайно её глаз его коснется взор,
Как прежде сердце у него трепещет,
И у неё, как раньше, так отчаянно,
Сердце сжимается и дико бьется,
Когда она порой, совсем нечаянно,
Услышав его голос обернется…
Когда глаза встречаются их редко,
И часто слышен сердца стук,
Друзья не понимают, как же метко
Подруги с зависти пустили слух…
Но вот уже не дни идут, а годы,
Она уже в другого влюблена…
И он уже давно не ищет повод,
Чтобы пройти мимо её окна…
Но в памяти у них на век осталась
Та первая, далёкая любовь,
Та, что лишь раз бывает в жизни,
И никогда уже не повториться вновь…
       Мендоса Бунина Жаклин. 14 лет