Давай с тобою помечтаем

Дмитрий Камский
Давай с тобою помечтаем,
Пройдем под сенью тихих парков.
Давай с тобою полетаем
Над рябью синих океанов!

Взгляни на звезды, в черной бездне
Они немы; но кто их знает?
Их свет мерцанием так манит,
Влечет, в таинственные дали.

Взгляни на замок, над рекою
Века не властвуют над стражем,
И помнят эти балюстрады
Эпох прошедших канонады.

Касаясь абриса скульптуры,
Извечной жаждой окрылено,
Возьми из пены Афродиту,
Из тьмы веков словно живую.

В песчаной дельте на равнине,
Из мрака времени над нами,
Колоссы в вечности застыли,
Словно скрижали мироздания.

А в рокоте живой стихии,
В ее пьянящем аромате,
Найди свое очарование,
Природы светлое дыхание.

Давай с тобою помечтаем,
Пройдем под сенью тихих парков,
Давай с тобою просияем
Над гладью синей, океанов!