Стих L XXXX IV. Похоронив любовь...

Авель Автор
Безумие… и гордость…
Но рушится вдруг мир:
Мой мир…это не новость…
Я бросил славный пир.

Бегу, мешая с грязью
Тяжелым сапогом
Мечты – теперь без связи:
Они умрут… потом
 
Я даже не гляжу
В безликие их тени,
Я просто ухожу -
В тот страшный мир сомнений,

Где встретит меня мгла
Объятья распростев,
Она – моя душа:
Теперь… стоит – не умерев;

Я ей в глаза гляжу:
Она молчит и я
Ни слова ни скажу:
Безлика смерть моя…

Как оказалось трудно
Не двигаться, молчать
Убежав оттуда,
Где мир нашел кровать
 
Под твердою землей,
Сухим крестом древесным,
И с моей душой:
Подарком… для невесты…

Тебя забрали у меня,
Над сердцем насмехаясь,
Мне мир не нужен без тебя –
Во мгле я растворяюсь…

16.07.2008
Автор.