С невыносимой лёгкостью...

Мария Елагина
С невыносимой лёгкостью минуты
Отсчитывают вечность…

Лишь вчера
Закат над озером светился перламутром,
И жаркое дыхание костра
Мне согревало зябнущие плечи,
А вечер синей шалью укрывал…

И голос твой, веселый и беспечный,
Берёзе белой песню напевал…
И мир казался тих и безмятежен,
Без суеты, без боли, без тревог…

А нынче осень в пасмурных одеждах
С берёзы той последний рвёт листок,
И горько плачет сирыми дождями
О том, что лето распрощалось с нами…