В дальний путь за горящей звездой

Ди Ив
Из осколков разбитых сердец мы пытаемся выложить «вечность»,
И чужие объятия звезд забираем себе в полутьме.
И на белом снегу чертим мелом невесомую бесконечность.
И теряемся в долгой дороге и готовимся к долгой зиме.
Позабытые звуки свирели раздаются в тиши предрассветной.
Нам, наверно, пора отправляться в дальний путь за горящей звездой.
Убегая от страха и горя, задыхаясь от тяжести ветра,
Нам пора научиться смиряться с тем, что мы не вернемся домой.
Долгий путь за незримой надеждой уведет от безликих теней,
От закрытых домов, где, в закатном сиянье, живет тишина
От терзаний, от долгих печалей, от морозных дыханий людей.
Мы забудем слова, что звучали нам вслед и забудем свои имена.
Мы не сможем, как прежде смеяться, уже никогда.
И лишь легкую, грустную полуулыбку покажет нам зеркало.
Как круги по воде разбегаются прошлой жизни года…
И мы молим звезду наших странствий о том, чтоб не меркла…