об уходящей безупречности

Сергей Круглов
Погода трепетала крону клена,
Дождь  воробьям  на тело сквозь перо
Сочился целеустремленно,
В цвет кофе осень красила стекло,

Туман повесила, с теплом скрестила шпаги
И, путаясь бессильно в проводах,
Перебирала пожелтевших листьев флаги,
Затрепетала бестией. Упали холода,

Вгрызаясь в цепенеющую землю.
Шуршал, похрустывая фантиками лед,
Позвякивая, уходило время
В доспехах, словно рыцарь Ланцелот.