Себе

Татьяна Беликова
       "Проходят дни, проходят сроки..."
       В. Брюсов
Как люди многие проходят мимо,
Их след в душе ничтожно мал.
В моей судьбе скользнут неуловимо,
И уплывут куда-то вдаль.

Как многих в душу я к себе впускала,
Жила надеждой, верой и мечтой.
И сердце я своё им открывала,
Зная,- иду заветною тропой!

Но жизнь суровая сестрица,
Научит двери в сердце закрывать.
Теперь, как раненая голубица,
Я в клетке. Мне её не разорвать.

А люди всё проходят мимо,
Не притянуть вниманье их к себе.
Я тайны неосознанного мира
Познаю лишь в душевной тишине.

08.04.01г.