77

Ксения Нужина
Кончается август,
Движения в тягость,
Грусть, ну и пусть..
Ложь - глупость,
Скупость..
Скудность ума..
Скоро зима..
Сама,сама.. Мама..
Провал в голове.. Драма..
Дверь.. За ней - яма..
Куда теперь?..
Полог порог..
Бог спешил, помог..
Радость - гость,
Гвоздь
Забей в душу..
Ничего, никого не слушай..
Лей воду.. Пей..
Выясняй, кто сильней, решительней,
Умней,
Не ленись - учись, добивайся,
Разбивайся, растворяйся..
Укрась планету, не думай, не разбирайся..
Покоряясь, не преклоняй колен-
Плен..
Одинокий воин -
Волен, болен,
Не боится.. Родится снова,
Произнесёт слово..
Тянется рука к руке..
Ручей к реке.. Вдалеке
Утро, ночью замученное..
Ненужное,выжатое,выпученное,
Солнцем забытое, дождём вымоченное..
Не продадим, не предадим, прекратим,
Закроем глаза:
Слезы, грозы, грёзы..
Позы беспорядочны, суровы, бесмысленны..
Богоявленны грехи, святы страсти..
Расти, спасти
Других и себя..
Не требуя,не бунтуя, просто любя
Море солёное, траву зелёную,
Душу открытую, истощённую,
Жизнь разорванную, сломанную,
Слабость непрошенную, брошенную,
Опустошённое творчество,
Несбывшееся пророчество..
Хочется
В одиночество погрузиться,
Ворваться, как птица
Взлететь, опуститься
 На воду..
Воспеть правду - неправду..
Успеть в осень..
Приходится
Отвечать, если спросят, -
Так в жизни водится..
Терпеть в тягость..
Ночь прошла, за окном снова август..
Ничего не меняется, не возвращается..
Грусть
Не поддаётся уговорам, не прекращается,
Избалована, изнежена, обласкана,
Добрыми словами пригрета, жалостью затаскана..
Пусть..
Пустошь, пустота,
Свежесть, нагота..
Утро согрело,
Тем, что наступило..
Вяло, мало
Отдыхает тело,
Мелом раскрашено..
Небо съело
Лучи..
Слушай тишину -
Молчи..

17.08.08