Жизнь научит

Мелодия Твоего Сердца
я не знаю, что будет дальше
но к ударам жизни готова
правду смогу отличить я от фальши
и, споткнувшись, встать на ноги снова

я научилась ценить, что имею
сдавливать слезы невинной улыбкой
роптать на Бога и жизнь я не смею
и совершать за ошибкой ошибку

я научилась смеяться сквозь слезы
научилась терпеть и прощать
разрушила мир иллюзий и грезы
пытаюсь с нуля всё начать

я научилась искать все ответы
я научилась стоять за себя
и лишь от друзей принимаю советы
этому жизнь научила меня

никогда свою честь не терять
крик из груди не пускать на волю
того, что в жизни придётся стяжать
это только лишь малая доля

научусь я рушить преграды
открывать все закрытые двери
терпеть то, что мне не все рады
надеяться, любить и верить

и когда стоишь на краю
удержаться и вниз не упасть
выбрать цель – оказаться в раю
и на стол лишь одну карту класть

не давать просчитать все ходы
и для избранных сердце открыть
быть готовой врагу дать воды
если он в беде и обиду забыть

научусь свой страх забывать
и смеяться в лицо судьбе
не давать никому себя убивать
побеждать даже в неравной борьбе

жизнь научит всему через боль
через смерть, потери и страх
всё, что есть, может вдруг превратиться в ноль
но я встану, хоть и будут слёзы на глазах