***

Вероника Мамедова
Вокруг меня толпа многолика
А я как-будто бы одна.
Надоело до боли, до крика.
Сумасшествие. Нет просто судьба.
Где? Где друзья? Где враги?
Где хоть кто-нибудь? Отзовитесь...
О, Боже...я слышу шаги?
Показалось. Лишь тень моя дышит.
Одиночество было спасеньем,
А стало моим наказаньем
У Бога прощу я прощенья
И сил, чтоб пройти испытанье!