Катание на лодке

Руфина Канчурина
Мы на лодочке катались,
Упивались красотой,
Дети речкой восхищались,
Получали свой настрой.

Все плохое утекает
По течению в никуда,
А хорошее всплывает
Только трудишься когда.

Сложен путь? А ты на весла
Посильнее налегай
Если хочешь новой жизни,
То трудись, не отдыхай.

Ты гребешь одним веслом?
И что же получается?
А стоишь совсем на месте,
Вокруг себя катаешься.

Сушишь весла? Ты устал?
И опять назад попал.
Весла в руки взял? Вперед!
И тебя удача ждет.

Так катались мы, катались,
Закону жизни удивлялись.

В работе