бессонница. пышные стихи

Наталия Богданова
       ***
сна лоскутное одеяло
я сшиваю первым лучом
темной нитью ночных кошмаров
из цветных, перепутаных, рваных
Мнемозины бедных даров.


       ***
Невестой вечною Морфея
Позволь на ложе пасть
Надев венок забвенья
Кудели сна покорно прясть
Сумею, глаз не размыкая.

       ***
Сновидец, шут, дитя
Разорван в клочья сон
Косящий, чуть хмельной
мелькнет глазок в прорехах
жгутами грез опутает, шутя
сплетет обрывки смехом
запеленает в кокон
и выйду бабочкой
царицей сна