Нельзя молиться всем богам

Наталия Пулло
Нельзя молиться всем богам,
Как есть нельзя со всех тарелок;
Ведь догонять не нужно нам
По колесу бегущих белок!

Колеса жизни хоть узки,
Бежать по двум за раз не нужно:
Ты взмах Божественной руки
Узнай в прикосновенье дружбы.

Ты выбери из всех богов того,
Которому поверишь,
Про всех же прочих позабудь –
И не почувствуешь потери.

Ему лишь одному доверь
Свои сомненья, радость, горе,
А суеверия – забудь!
Пусть смоет их забвенья море!

29.5.98