Бабайка

Лана Бородина
Картины детства моего- обитель тайны,
Где платья рваного лоскут - предел отчаянья,
И вкус обиды на губах, слезы соленой-
Испачкан новый белый бант, моя обнова.

А у чулана под замком был свой Хозяин,
И каждый взрослый нас пугал седым Бабаем.
Но я умела сделать вид, что я трусиха,
Ведь я мечтала с ним дружить в чулане тихом.

Он неуклюжим очень был и добродушным,
Тайком детишкам позволял варенье кушать.
Он умный, знал, без разрешения  вкуснее!
Закрыть бы только не забыть в чулане двери.

На место тихо положить заветный ключик,
И от варения отмыть дверные ручки,
И слезы льются по щеке,но не от страха,
Он там один .....и в темноте.... Бабайку жалко!

А мама вечером придет и прям с порога
Посмотрит нежно на меня и спросит строго-
Вареньем выпачкала бант..была в чулане_?
Я, мам, туда ходить боюсь- совру я маме!

Прошли года, и нет той милой комуналки,
Не знаю, где теперь живет седой Бабайка?