Полное счастье...

Елена Косцынич
Полное счастье, не полное счастье -
Так говорим, разрывая на части
Жизнь, подвергая сурово досмотру,
Анализируя, словно погоду.
Если с утра разыгралось ненастье –
Это, судьба отвернулась - несчастье.
Ясно, но сухо, дождь нас покинул -
Значит, и счастье на половину.
Любовь и семья, это труд не пристанный,
Нет благодетелей - равный, и равный.
Ставя клеймо, и забыв про сочувствие,
Выхода ищем истерзанным чувствам.
Сами страдаем, страданье раздарим -
Нам ведь не жалко, брали-то даром.
Про счастье забыли - кому оно надо? -
Им не поделишься – боль нам награда.
Так и живем, возвели мы страданье
В ранг не заслуженный, а оправданье
В горьком братании, явно примнилось.
Счастья в нем нет, и любви не случилось.