их экспонатами взял бы любой музей

Лия Киргетова
их экспонатами взял бы любой музей...
после ночных отелей, квартир друзей
им от рассвета нечего защищать.

мир разорился утром и обнищал.
им же никто друг друга не обещал,
значит теперь им не с кого и спросить.

- вон до того, до крайнего, довези.
- ты посмотри, как в воздухе моросит.

просто им нужно что-то в себе носить,
чтоб не звенели гвозди и прочий хлам
в ёмкостях душ, расколотых пополам.