На два шага ниже по течению...

Алексей Вронский
Если Боги счастье принесут
Спать с тобою на одной подушке, -
Заживём в неведомом лесу
В деревянной небольшой избушке.

Летом в травах, а зимой в снегах,
Высоко, по пояс, утопая,
В разных заповедных уголках,
Побываем, день за днём листая.

Будем вместе слушать тишину,
Впитывать чудесный запах хвои.
Просыпаясь, отходя ко сну,
Постоянно двое, двое, двое!

Пусть не будет там небесных лир,
Но когда любовь в сердцах клокочет,
Весь огромный беспредельный мир
Только нам принадлежать захочет.

Ты ладошкой тёплой из ручья
Пьёшь по капле трепетные струи.
Ниже по теченью стану я
Поднимать губами поцелуи.

Друг за другом взглядами скользя,
Ловим наши мокрые улыбки.
Нет меж нами "можно" и "нельзя",
Правила – чужды, запреты – зыбки.

Сжав тебя в объятиях, лечу
В бездну, что давно уже знакома.
Наше многократное "хочу" -
На правах важнейшего Закона.

Эх, мечты! Как реализовать
двух сердец взаимное влечение…

Мне б сейчас с тобою рядом встать -
На два шага
Ниже
По течению…