Предосеннее

Лариса Васильченко
А я тебя сумею убедить,
Что ошибалась: всякое бывает,
Спокойно до калитки проводить.
Пусть день неумолимо убывает,

Пусть послевкусье синих вечеров
Разбавится осенней непогодой,
Пусть на забаву северных ветров
Наш кров отдаст до времени природа.

Но хватит ли мне сил, не глядя вслед,
Не крикнуть, не метнуться: возвращайся! –
Когда почти исчезнет силуэт
Продрогшего в дождях родного счастья?