Поэзия пейзажей городских...

Анна Малютина
Поэзия пейзажей городских:
проспекта кривизна и абрис дома,
квадратных метров два на пять тиски
и запах запустенья стен знакомых,

и под модерн отделанный фасад,
и скученность однообразных комнат,
храм разорённый, отданный под склад,
и школа, где ученика не помнят…

Дитя колодцев каменных! На слом
обречено единственное детство
годов, давно минувших, и в наём,
на краткий срок сдано другим... Нам деться

пока что некуда... Провал двора
с отчётливостью шахматных квадратов
нас разделил на «завтра» и «вчера»,
на правильных и вечно виноватых.

Печать вины или печаль родства
прими, как Божий дар, как благостыню,
за то, что помнишь имена, и в снах
ты слышишь плач Иакова о сыне.