Из цикла - Диалоги

Елена Косцынич
Ты утром скажешь – « Мне не хорошо».
Тебе отвечу, – «Это дождь пошел,
Давление сменилось, небо хмуро,
Магнитная, опять наверно, буря,
А может, полнолунье по календарю.
Давай температуру посмотрю…»
Ты тоже реагируешь привычно, -
«Каприз природы – вот, отлично.
Не стоит думать, дай-ка мне таблетку».
В календаре ты сделаешь пометку
На счет погоды, лунной фазы -
И позабудешь эти фразы.
Привычное менять не будем.
Все делать станем так, как люди.
Твое вниманье к себе, родному -
Безличное, как будто бы к чужому.
Привыкла, ты меня уже не удивляешь.
Нелепо говорить, чего-то ты не знаешь.
Ты в курсе – смотришь, слышишь и читаешь,
Но ничего, и ни за что не поменяешь.
Ты утром скажешь, – «Мне не хорошо»
Привычный отзыв, – «Это дождь пошел…»