Увидеть глазами рыб услышать ушами птиц

Омагодан О
…И хочется - то навзрыд,
То вверх, то - по рабски
ниц.
Увидеть глазами
рыб,
Услышать ушами
птиц.

Почувствовать бремя
тел,
Свободу бесплотных
крыл.
Мир так совершенно
цел,
Но знаковость не сокрыл.

Вселиться в шальной поток,
Бежать по кореньям в грунт.
Ползти, прядя пяди, в сок
Алмазный дробить корунд.

Увидеть глазами
птиц,
Услышать ушами
рыб.
Крестами, изложьем
дыб,
Цепочками верениц

Лететь в поднебесья
синь.
Не чуя на коже
плеть,
Капелью – дилинь-динь-динь
О камень падя, звенеть.

И, видя глазами
рыб,
И, слыша ушами
птиц,
Стать глыбою
среди глыб,
Границею
всех границ...