Первая Гаруда

Надежда Пархоменко
(Медитация для отважных)

Я могучие крылья свои распростёрла,
Как Гаруда, несущая Бога древнейших времён;
Осенила я ими все реки, моря и озёра,
Всех людей и зверей –
Всех, кто был хоть однажды в Земле нашей милой рождён.

Я могучие крылья свои воздымаю,
Увлекая с собою мирьяды взыскующих душ. –
Что нас ждёт в Бесконечности – только Она лишь и знает,
Но в Неё устремляем полёт и с собою зовём всех, кто чужд:

Всех, кто чужд суесловью и суетной славе и делу,
Кто готов преступить через догмы застывших времён,
Всех, в ком дух пробудился, не знающий косных пределов –
Всех, кто был на Земле для такого полёта рождён!