Никто

Андрей Ткаченко
Никто меня не любит,
Никто меня не ждет,
Никто души мятежной не согреет!
И сердце раненное лжет,
Что о любви ушедшей не жалеет...

И не к кому прижаться,
И некому сказать,
Какие бури грудь мою терзают...
И остается просто лгать,
Что я о ней нисколько не скучаю!

Холодная погода,
Холодная весна...
Я брел один пустынною аллеей
И думал, может быть, она
О нашей встрече очень сожалеет.

Я думал о забытом...
Я думал о родной,
Как по тропе, что снегом заносило,
Я брел счастливый к ней домой
И как постель она стелила...

И вот немые судьи –
Мерцают фонари,
И говорит со мной моя утрата...
Поговори со мной, поговори,
Я помню – спорили когда-то.

И ветер ударяет,
И остро щеки жжет.
Так бей сильней – до синяков и шрамов!
Никто меня не любит,
Никто меня не ждет,
Погас огонь звезды моих романов.
17.04.2008г.





Андрей Ткаченко__________________