Холодные Окна

Вадим Данилов
Стекала жизнь потоками
Из щелей между окнами,
Расписанных узорами,
Но пусто за которыми.

Слепые взгляды, похоть глаз,
Мораль забыта, как и честь.
Глубокий вздох в последний раз
В квартире двадцать восемь - шесть.

"Стирались предо мной пороги!
Апплодировали страны!
Омывали мои ноги
Все четыре океана!

Так не может быть! Не верю!
Красоты ведь я венец!
За моей закрытой дверью
Сотни жаждущих сердец!

...Я живу? Я Существую?...
Риторичен, жаль, вопрос.
Без него весь путь впустую,
Даже если он из роз.

Ночь - одна, не вместе день,
Сменяют солнце фонари.
Молчит бесформенная тень
Вновь от рассвета до зари.

Все мы лишь только маникены,
Каждый стал себе чужим.
Только Барби, только Кены!"
Слёзы ей смывают грим...

В ночь под тяжбой мыслей денных
В уголке искал покой.
Вдалеке от глаз надменных
"Тучи" напевал с тоской.

Нету радости от славы.
Что - Кумир? Пустая цель!
Для чего такие нравы,
Где лишь деньги да постель?!

Не секунды - по шагам
Измерил жизни свой остаток.
Дрожь бежала по ногам
От пониманья, что он краток.

Звёзд хотел в своём он мире,
Сквозь окно и в небеса!
На двери один, четыре,
Между ними полоса...

Нежный голос Алма-ты
О любви поёт скорбя:
"Если, может, я есть ты,
Значит ты есть тоже я!"

А на снимках тот же призрак,
Что с собой зовёт опять.
Слишком стал ему он близок,
Нету силы отказать.

Свой костюм достал с концерта.
Возбужденье на пределе.
Как посланье из конверта
Фотоаппарат на теле.

Мысли размешали днём
Свет от истинных причин.
Был его отмечен дом -
Девятнадцать и один...

Дует через щели в окнах,
Заметая каждый след.
И от страшен пятен мокрых
Укрывает только плед.

Повторяю те же строки
С горьким привкусом осенним.
Знают те, кто одиноки:
"Слёзы, дождь с уединеньем"...




1) Руслана Коршунова - модель - 28 июня 2008
2) Игорь сорин - певец - 4 сентября 1998
3) Мурат Насыров - певец - 19 января 2007