В безразличии

Джемини
Безразличие...

..Как много в этом вроде бы скупом
Слове - осколков неизбежных чувств,
Застрявших в онемевшем и пустом,
Безвкусно шелестящем: "Ну и пусть"...
       
В нем столько слез, и крика, и мольбы -
И столько же беззвучного тепла;
В нем города, фонарные столбы,
Моря, и рельсы, сажи белизна;
Толпа, и одиночество среди толпы;
И безответная любовь,
Забытый сон
И вовсе не приснившиеся сны,
Посты и переправы,
И сожженные мосты,
Плотины новые,
И утонувший брод.
И рядом с горем..
Та бутылка, что ушла в разлет...
 
Осколки неизбежных чувств,
Забитые в него, как в ватный слой.
Шаги толпы и еле слышный хруст
Чего-то, что раздавлено ногой.