Финита ля...

Пуська Бятая
/диаложинки/

Предчувствия привязывая к снам,
Всю ночь сидеть у темного окна:
Листать альбом с картинками из рая,
Для горниц интерьеры подбирая,
С поправкой на бюджет, на настроенье,
Цвет глаз и вкус любимого печенья…
А с третьим петухом страницы тают.
Свеча не плачет – просто догорает,
А ей навстречу уж столбит восход
Надменное уверенное солнце…
Так что же после встречи остается
От ожиданья, коему не год,
Не два, не три? не временем одним
Я это ожиданье измеряла…
Ведь только им – и верой – был храним
Тот, Кто Придет. Кого я намечтала.
Распался ожиданья оберег.
Кто у порога? Тот ли человек?