Фемида нынче в кимоно...

Михаил Ярохович
Не сижу официально,
От тюрьмы избавил Бог,
Только, кажется, реально
Не живу - мотаю срок.

***

Кто с судилищем знаком,
Тот у нас прекрасно знает:
Справедливость и закон
Слишком редко совпадают.

***

Закон работает подспудно,
А в основном - деньжата, блат,
Закон наш обмануть не трудно,
Он сам обманываться рад.

***

Всё ощутимее одно
Становится у нас -
Фемида нынче в кимоно,
С повязкой через глаз.

***

За воровство, за крах, за суд,
Где правый виноват,
Верхи ответственность несут.
Куда? - не говорят.

***

Защитник, вам моё "Адью!"
Не вы, система виновата -
Дешевле мне купить судью,
Презрев услуги адвоката.

***

О судьях узнал я однажды навек,
Узнал потому, что на деле так вышло:
Судья - это очень большой человек,
Который законом владеет, как дышлом.