Случайный взгляд из... прошлого...

Скиф -Влад
В голове у Вас чисто и прибрано,
Как на кухне: есть ВСЕ, нету Лишнего,
И по полочкам годами выбрано,
Ты ж молилась за это Всевышнему.
Получила сполна, обновляя,
В волосах, заблестевшую осень,
Красишь волос, весну добавляя,
Хотя вряд-ли о возрасте спросят.
Быт налажен, работой довольна,
Все размеренно, тихо, спокойно,
Взгляд случайно поймал я, невольно...
Одиночество? Чувствам не больно ?
Позыбыты герои романов,
Волновавшие в юности Страсти:
Опыт прожитых лет и обманов,
Помогает укрыться в ненастья.
Быт налажен, карьера в порядке,
Вроде есть и семья неплохая,
И на даче сажаешь ты грядки,
И цветы под окном , но вздыхая
вдруг уносишься памятью в юность,
Где влюблялись с тобою без оглядки,
И смахнешь ты слезу вдруг украдкой,
Да неужто опять все вернулось ?
Взляды встретились, что тут такого,
Встрепенулась, увидев улыбку:
"Ты такой же, виски чуть седые...
Да, я видела "Эту" открытку...
на поминках я плакала много,
выпив лишнего, слабою стала,
не суди ты меня слишком строго.
Он утешил меня и согрел,
Без тебя было больно и пусто,
В подвенечное платье одел...
предала, и от этого грустно..."
"Смог я выжить в далеких странах,
Воевал не по собственной воле,
На Душе лишь остались раны,
По Друзьям было больше боли.
Да, влюблялся. Да, был любим.
Дочь взрослеет. В России и сын.
Был я Ангелом, верно, храним
И остался живым ... Да - Живым."
В голове все смешалось, заклинило?
Вдруг порушилась ровная линия?
Чуешь сердцем - осталась любимою?
Что же смотришь так жадно - милая?
Не покину ли я? Не покину...
Завтра кухня не будет прибрана,
Ты нарушишь, вновь, Заповедь Божью,
Но Любовью опять - Ты Выбрана,
Что прекраснее может быть и дороже !