Все уныло, серо, мило

Юра Некурин
Семя солнечного лета
Плавно падало к закату,
Унося с собою тайны избалованной поры.
Камыши шумели где-то
То ветрам то перекатам,
Как бы мысленно шептали о секретах детворы.

Август хмуро и ничтожно
Рисовал на поле дождик,
Прогоняя гром и тучи за осиновую даль.
И тихонько осторожно
На опушке старый ежик
Собирал в сухие листья позапрошлую печаль.

Все уныло, серо, мило!
Торный дым с трубы чугунной
Заметал круги течений, испаряясь над водой.
Сердце будто бы простило
И смирилось с прежней думой,
Помечтав о предстоящем с поседевшей головой…