Мертвая любовь, живая душа

Ксения Кокорева
Она закрыта чугунную дверью.
Пред ней пустота или мрак.
Она верна роковому решенью:
Никого не впускать просто так.

И ходи перед ней сколько хочешь.
И люби и налей ей вина.
И попробуй увидеть те ночи,
Чтоб не плакала с ней луна.

И попробуй открыть это чувство былое.
И увидешь как нежна и проста.
Её душа не покажет проклятье иное.
Она будет твоя, только твоя.

Скажи беспристанно и чутко:
Каков этот мир? Почему мы живём?
Почему нам открыться так жутко,
Почему мы страдаем и врём?


Я писала тебе на стене
Пару слов о какой-то любви,
О губах, о тенях ,о мечте.
Так зачем же испортил всё ты?