Консультация

Елена Косцынич
В жестоком мире ты живешь.
О том, похоже, не подозреваешь.
Людей в своих ты бедах обвиняешь -
К самой себе дороги не найдешь.
Живешь ты просто, однозначно -
И чувствам здесь и мыслям тесно.
Самой давно не интересно
Решать подобную задачу.
И все же ты даешь согласие
На жизни собственной убогость -
Судей тебя пугает строгость,
Рецептов, не дающих счастья.
Судейскую, принявши позу,
И практикуясь лишь витийстве,
Они несут тебе угрозу -
Не помышляя о тритействе.
Хоть в судьи их никто не выбирал,
Фантазиям твоим грозит провал.
Мечтательность всегда у них порок,
И ты получишь «максимальный срок».
Порядок и закон – привычность стойла.
Жить по иному начинать не стоило.
Но если б так рядили, как судили,
То и они б сейчас в пещерах жили.
Мир полон замечательных идей.
Позволь себе не слушать тех судей.