Луна

Александр Немахов
Я видел на небе звёзды
Луна среди них как прорубь
И в эту небесную прорубь
Я вверх от земли ныряю

И выплыву ли не знаю
А ждут ли меня за гранью
Луна среди неба прорубь
С лицом напоённым тайной

А может быть это рисунок?
Снег закрывающий прорубь
Всплыву до него и наружу
Расчищу от снега прорубь

Но снова снег наметает
Свои рисунки на небе
Луна среди неба прорубь
Не может стоять пустая