Вещи помнят

Дмитрий Рогов
Вещи помнят своих хозяев
Вещи ведь не бездушный хлам
Вещи многие тайны знают
И могли бы поведать нам

Ручки помнят прикосновенья
Половицы звуки шагов
Часы помнят жизни мнгновенья
Смену лет, а может эпох

Кружевные бальные платья
Помнят тел молодых тепло
Ложи помнят сплетенья объятий
Залам помнится шелест слов

Зеркала помнят отраженья
Помнят дыбы чужую боль
А доспехи помнят сраженья
Помнит сцена актера роль

Кресты помнят момент распятья
Плащаница помнит Христа
Гвозди помнят Его запястья
Но печать у них на устах