Слова сладостное марево

Дмитрий Рогов
По краям бескрайним крайностей
Да по странным странам странностей
Да по полным полям половцев
Пронестись казачьей вольницей

По местам несметных местностей
Да окрест крестных окрестностей
Быль былую с небылицами
Разнести вольною птицею

По заветам вещим ветхостей
По наветам навьим смерть нести
В заповедной чаще заповедь
Строго-настрого говеть

По несчастным частям частностей
Да не в спас а в пасть опасности
Да не в час сейчас в часовенке
Свеча вечная - условлено

По неспешным пешим пошлостям
Да кромешным кромкам скромностей
По созревшим зорким заревам
Слова сладостное марево