В даль уходят пусть

Дмитрий Рогов
       Я вселенной гость, мне повсюду пир
       И мне дан в удел весь подлунный мир
       М.И. Цветаева

В даль уходят пусть
Веси да города
Скатертью мне путь
Маяком - звезда

Не нужна постель
И не нужен кров
Мне постелью - степь
Небеса шатром

Столовать не мне
У чужих столов
На ловца верней
Зверь бежит в силок

Истопчу сапоги
Уведу коней
Там найди смоги
Ночь подругой мне

Жизнь как дребедень
Не продам за грош
В рукаве кистень
В голенище - нож

Я хозяин сам
Над своей судьбой
Пусть над вами Царь
Надо мною Бог

Я один как перст
Ну и что с того
Мало ли невест
Милых ждут домой

А тоска найдет
Песню заведу
И она пройдет
Будто рябь в пруду

Знай себе живи
Сколь отпущен век
Каждый миг лови
Время быстр бег

Все что ни возми
В этом мире есть
Я явился в мир
Мир открыт мне весь