В каждой нотке - сталь

Дмитрий Рогов
       А царит над нашей стороной
       Глаз дурной, дружок, да час худой
       М.И. Цветаева

В каждой нотке - сталь
В каждой глотке - крик
В каждой близи - даль
В каждом брюхе - штык

В каждом да - всегда
В каждом нет - завет
В празднике - беда
А в печали - свет

В каждом смехе - плач
В каждом плаче - смех
В доброте - палач
В непорочном - грех

В каждом честном - вор
В каждом воре - стыд
В тесноте - простор
В голоде - кто сыт

В человеке - волк
В волке - человек
В бесполезном - толк
Да в суетном - век

В каждой правде - ложь
А в обмане - суть
Да в алтыне - грош
А в чащобе - путь

В каждой фразе - плеть
В каждом слове - яд
В каждом взгляде - жест
В каждом жесте - взгляд

В каждом сне - лишь явь
В каждой яви - сон
В каждой жизни - навь
В каждом вздохе - стон

В каждом прахе - плоть
В каждой плоти - прах
В целом лишь - ломоть
А в бесстрашном - страх

Так вот и живем
Коротая дни
В городе - (каком?)
На лице земли

Если странник ты
Лиха не буди
А за две версты
Стороной пройди