Посвящается Тому, кто меня не увидит

Н.Б.
Нарисуйте меня лепестками пионов
На ладонях засыпанной снегом земли.
Чтобы ангелы, греясь на райских балконах,
Без улыбки меня вспоминать не могли…

Нарисуйте меня огнехвостой кометой,
С позолоченным взглядом… А можно и без.
Чтобы в винном угаре хмельные поэты
Пьяной рифмой меня провожали с небес!

Нарисуйте меня тишиной на озёрах,
Той, которую я разлюбить не могу…
Чтобы голос дрожал у заправских актёров,
Натыкаясь уже на свою тишину…

А вообще… Нарисуйте меня, как хотите,
Мне идут одинаково уголь и мел…
Только после… картину Ему подарите…
И скажите… как он на неё посмотрел…