Некрещёный

Алмин
Не люби ты меня, не крести,
И одежду со злости не рви…
Ведь во мне (да, конечно, прости…)
Нету Бога, а значит, любви.
Я ребёнком, лет эдак семи,
Об колено кресты ломал…
Некрещёный я, ты пойми!
Я ведь с детства богов презирал!
Да, меня, конечно, били,
Но я стоял на своей стороне!
Никогда не преклоню колени силе,
Аллаху, Будде, Иисусу, Сатане!
Не по духу никому
Эта жизнь без Бога в душе.
Но мне пред вами преклоняться ни к чему –
Я стою на своём рубеже!
Теперь и слова ты мне не доверишь…
Обойдусь я без веры тяжёлой!
Обойдусь я, что, не веришь?!
Да безбожник я, некрещёный!..