ПУТЬ

Надежда Пархоменко
 

Мой Путь – он только мой,
Неповторим и уникален;
В иллюзии земной
Лишь только он реален;
Ведёт он в даль времён,
В простор без горизонтов,
И светит мне на нём
Надежды лучик тонкий,
Что я найду Исток
Немеркнущего Света
И попаду в поток,
Несущий всех к ответу
На вечный сей вопрос:
Кто есть мы и кто будем,
Где в хороводе звёзд
Найдётся место людям,
Зачем весь этот мир
Живёт, растёт, стремится,
Куда через Эфир
Дух неудержно мчится,
Кто создал этот Храм
Гармоний совершенных,
И что же ждёт нас там,
В мирах иных, нетленных?

На всё придёт ответ,
И всё найдёшь когда-то;
И не завидуй ты
Пути ни друга, ни собрата.
Твой Путь – он только твой, -
Как нить в материи Вселенной;
Пути идут, сплетаясь, наконец,
В узор мистерии священной,
В которой Жизни Красота
Восторг дарит и вдохновенье
Тому, кто нам открыл Врата,
Тому, чьего мы гения творенье!

Так будем же вперёд идти,
Как заповедал нам Отец,
И мы найдём к Нему пути
И Светом станем, наконец.
И мы проникнем за черту,
Где Хаос царствует всевластно,
И создадим там Красоту,
Построив новый Мир прекрасный.
И это будет вечный Зов –
Творить, светить, не угасая,
Следить рождение богов,
Дыханье Абсолюта ощущая.