Твоя Радуга

Никола
А ты влюблена в собирательный образ,
В увиденный раз полноцветный каприз.
Который, дугой совершенною сгорбясь,
От полюса к полюсу в полдень завис.
Не спрятать подарок - минутное чудо -
И люди бросали земные пути.
Глазели, смеялись, текли отовсюду,
Друг-к-другу по радуге тщась подойти.
И грызли железные прутья в вольере,
Мосты украшали и прыгали вниз,
И резали тело, как бедный Сальери,
И все мудрецы превращались в актрис...

Нельзя, невозможно, недолго сияло,
Творило, звало и сводило с ума.
И с неба слетело на нас одеяло -
И всё как всегда - только белый и тьма...