Дневник...

Фотолей
Уроки Мариэтты - это второе название. Почему Marietta? Наверное потому, что прабабушку так звали. А от чего же "дневник"? Наверное потому, что ныне их уж не ведут и не делятся с бумагой мыслями, настроением, переживанием... Сейчас достал письмо ее 1908 года и прочитал:

"Смотри: наш день восходит чисто,
Ночной рассеялся туман,
Играя далью золотистой,
Нас манит жизни океан,
Уже надутое ветрило
Наш челн уносит в новый край...
Не сожалей о том, что было,
И взор обратно не кидай!"

И мурашками по спине... Ведь слова то и мне... И вам теперь... В мыслях, сепии и плохоумелых потугах к фото...

В том же году тот же Алексей Толстой написал:

Не брани меня, мой друг,
Гнев твой выразится худо,
Он мне только нежит слух,
Я слова ловить лишь буду,
Как они польются вдруг,
Так посыпятся, что чудо,
Точно падает жемчуг
На серебряное блюдо!

Я ж подумал так:

Жила ты, трепетно любя…
Сейчас твой лик мне не знаком.
Лишь зонт остался от тебя,
И ткани, взбитым молоком
Лежат у ног. Возможно я
Мечтаю там же возлежать.
Быть может я леплю тебя,
Что б болью в сердце обнимать…

Быть может…

Спасибо.