Война окончена?

Татьяна Мировская
       На стихи Татьяны К-Г "Война окончена!"
       http://stihi.ru/2008/08/18/3496


Война окончена? Быть может...на словах...
А в головах когда конец ей будет?
Когда все человечество забудет
Свой гнев и подлость, жажду мести, страх?

"Война окончена!" Заветные слова
Для каждой матери, молящейся за сына.
Для тех, чей дом был полною корзиной...
Украденной, когда пришла война...

Вновь будут дни любви...и месяцы... и годы
Мы будем строить, жить, прощать, рожать...
А кто-то будет дни и годы ждать,
Того, кто не вернулся из "похода"...

18.08.2008